lunes, 9 de junio de 2014

Alimentos mutantes

¿Qué son los alimentos transgénicos?

Se denominan alimentos transgénicos a los obtenidos por la manipulación genética que contiene un aditivo derivado de un organismo derivado de un organismo sometido a ingeniería genética, es decir, se les manipula el ADN.

¿Cómo se produce la manipulación genética?

Durante la producción de alimentos transgénicos se introducen en los alimentos genes de otras especies que dan propiedades específicas, a través de virus y bacterias.
Se emplea la técnica de fusión celular en la que dos o más células son unidas artificialmente para lograr nuevas combinaciones.

¿Para qué sirven?

Sirve para resistir al ataque de plagas y para que los herbicidas no le afecten y a los agricultores les interesan este tipo de plantas ya que dependen de un solo gen y producen más rápido y consiguen más cantidad de producción.

Riesgos de la utilización de alimentos transgénicos

Nuevas alergias y más riesgo a padecerlas.
Menor eficacia de los medicamentos.
Mayor contaminación del agua y de los alimentos.
Aparición de hierbas resistentes a los herbicidas que podrían invadir los campos sustituyendo a las plantas tradicionales.
Mayor proliferación de enfermedades entre especies.
Pérdida de biodiversidad de los cultivos.
Perturbación del equilibrio ecológico.
Traspaso a nuevas generaciones de características inducidas artificialmente.

Si quiere conocer más riesgos y problemas de los alimentos transgénicos pinche aquí.


Hecho por Asier y Elena Domínguez 

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